預約專線 02-2778-7221 | 0988-231221

 

首頁 胸整形 乳頭乳暈 產後也要胸部UPUP
乳頭乳暈
產後也要胸部UPUP

產後也要胸部UPUP

    生完小孩的媽咪在身材上會有兩種困擾,一個是身上多出來的肉消不下去,另一個就是懷孕時豐滿的乳房在哺乳結束之後就開始下垂,甚至萎縮變小,變得鬆軟沒有彈性,該小的地方不小,該大的地方卻又快速「消風」……
 
產後乳房為何會變小?
 
   懷孕跟哺喂母乳的媽咪因為身體裡大量雌激素的作用,會使得乳腺管增生、腺泡、脂肪增加,而使乳房變得豐滿。斷奶後,雌激素恢復正常,乳腺腺體慢慢的處於沉寂狀態,之後腺泡塌陷、消失,乳房的結締組織重新取代脂肪組織,乳房也就開始萎縮變小以及失去彈性。
    另一個原因是,哺乳的婦女身體勞動量較大,如果營養吸收速度跟不上,或是擔心身材開始節食,都會讓身體脂肪大量消耗,乳房裡的脂肪也不例外,若沒有注意哺乳期的乳房保健,就會造成乳房縮小。
 
乳房下垂程度簡單分辨法
  
    一般會把乳房下垂的程度分成三種程度。以側身時乳頭與胸下緣的水平位置來區分。
*輕度乳房下垂:
乳頭位置朝下或是較低,但還在胸下緣水平線上。
*中度乳房下垂:
乳頭位置幾乎齊平在胸下緣水平線處,且一半的乳房組織都已經落在胸下緣以下。
*重度乳房下垂:
乳房下垂程度嚴重,乳頭與大部分的乳房組織都已經垂至胸下緣之下,像是布袋奶的形狀。
  
產後如何恢復迷人胸型?
     
    想要恢復迷人胸型,要從乳房萎縮的原因入手,來加強乳房保健。運動按摩、飲食補充雌激素、選對內衣都是平常可以進行的保健方式;另外,專業機構進行的美容按摩手技對於疏通乳腺、活化乳房細胞效果較佳,至於想要將乳房維持在完美胸型,可能需要依靠微整型的方式才能看見效果。
★日常保健這樣做
1.運動按摩
經常按摩乳房可以幫助乳房保持氣血暢通;多做胸部運動可以讓胸部變得有彈性,減少下垂。
2.食療補充雌激素
雌激素的分泌增加也是讓乳房更美的方法,產後媽咪可以多吃富含維生素B群(體內合成雌激素必要的成分)以及維生素E(調節雌激素分泌的重要物質)的食物,像是瘦肉、山藥、豆類、豆漿、牛奶、蓮藕、芝麻或是營養補充品也都有一定幫助。
另外,要避免用節食的方式減肥,不當節食絕對會讓妳先瘦到胸部。
3.選對內衣
想維持完美胸型,內衣的選擇也相當重要。
★哺乳內衣
穿著不適合的內衣可能會導致乳房下垂,哺乳的媽咪可選擇專為哺喂母乳設計的哺乳胸罩,減少喂乳時穿脫的麻煩,哺乳內衣有前開式、全開式、露出乳頭及乳暈部分,至於適合哪一種,還是要實地試穿選擇合適尺寸,並且請教正確穿法才能維持胸型,另外,最好購買2~3件,方便換洗。
★調整型塑身內衣
許多媽咪產後也會選擇調整型內衣來幫助恢復身材,像是小S、陳孝萱、賈靜雯這些明星媽咪都是愛好者,由於調整型內衣款式相當多樣化,當中也有針對雕塑胸型設計的單品。
由於價差相當大,從幾百元到上萬元的價格都有,媽咪們購買前一定要試穿,太緊的內衣會影響身體循環代謝,甚至因為壓迫到淋巴而導致水腫;材質上也要注意是否透氣、排汗性強,以免悶熱、出汗疹;另外,還要注意不要因為愛美而穿著太久,以8小為宜。
★專業美容手技按摩加分
按摩美胸的效果,與手勢正確、力道適當、按摩部位都有相關,自己按摩難免有些部位會施力困難,或是按摩部位、手勢、力道掌控不容易,建議有預算的媽咪在斷奶後三個月及時到專業機構進行乳腺疏通、乳房按摩,搭配合適的美胸產品,效果更佳。
優點是一來可以避免乳汁留在腺管導致堵塞、感染,也可以讓乳房恢復到之前的形狀,對於恢復完美胸型有事半功倍的效果。
★完美胸型這樣再造
產後一側或兩側乳房較嚴重下垂的話,還會讓行動不方便、肩頸不適合,在乳房皺摺處也可能因為摩擦或溫度過高造成局部皮膚的溼疹甚至是糜爛,除了注意以上的日常保健之外,透過外科手術也可以解決這些困擾,並且再造完美胸型。
方式有以下幾類:
1.玻尿酸或自體脂肪注射
注射式的隆乳每次注射量有限,大約只能夠增加一個罩杯,優點是不需要恢復期,也不用按摩,觸感與真實乳房相近;但缺點是需要重複注射,費用較貴,也可能產生乳腺發炎或硬塊,較適合輕度乳房萎縮的媽咪。
2.內視鏡隆乳手術
藉由植入填充物的方式可以加強乳房支撐力,改善乳房下垂程度,還可將萎縮的乳房增大,很適合輕度乳房下垂與產後乳房萎縮的媽咪。目前有鹽水袋與果凍矽膠的材質可選擇,隆乳是解決產後乳房下垂最快且效果最明顯的方式。缺點是手術較疼痛,並且術後需要按摩半年,才能維持柔軟自然的觸感。
3.提乳手術
中度以上的乳房下垂必須藉由提乳手術的方式來矯正。從乳暈周圍進行的提乳手術疤痕較不明顯,還有縮小乳暈的功效,對於產後乳暈變大的困擾可以一次解決,因此相當受到東方女性的喜愛,但對於重度的乳房下垂改善程度有限,有時必須搭配填充物的植入才能得到完美效果。
4.隆乳合併提乳手術
原本產前乳房較大(超過C~D罩杯)的媽咪,一旦斷乳後乳房「消風」會讓皮膚鬆弛、整個下垂,光用隆乳手術效果不夠,需要將下垂的乳房組織上提固定,並切除部分皮膚,才能回到正常的乳房外觀,缺點是這種手術疤痕較明顯,且費用較單純隆乳來得高。
 



 

我要發問question:
 
 
 
 


 

 

 

門診時間

   

11AM-08PM(週一到六、假日公休)請先預約 

電話02-2778-7221 ;0988-231221
地址動線

台北市大安區忠孝東路4段120-8號(愛群大廈)
捷運─板南線忠孝復興站4號出口旁,行至東區地下街至12號出口,搭電扶梯上樓後往右後方進入愛群大廈。

開車─敦化SOGO停車場

計程車─忠孝東路敦化南路口

Mon thru Sat 11am-8pm appointment only.

MRT blue line Zhongxiao Fuxing station exit 4, waliking along underground floor of East metro mall to exit 12(Dunhua SOGO), then take the escalator to ground floor.

No. 120-8, Sec. 4, Zhongxiao E. Rd., Da’an Dist., Taipei City 106, Taiwan (R.O.C.)   

行人路徑

 

客服專區

 

 


  

 

  

 

整形手術

  隆鼻

  鼻翼縮小

  雙眼皮

  貴族手術

  雙眼皮手術
  割雙眼皮
  縫雙眼皮
  割眼袋
  開眼頭

  開眼尾

  提眉
  臥蠶

  淚溝
  法令紋

  音波拉皮

  眼尾下垂
  豐唇

  下巴
  手臂抽脂
  微笑手術 

  大陽穴拉皮

  太陽穴凹陷微整 

 

  

  

©里約整形診所 版權所有    Powered By Theta