預約專線 02-2720-5786 | 0988-231221

 

首頁 臉整形 法令紋 貴族手術:Goretex墊法令紋的理論與實例
法令紋
貴族手術:Goretex墊法令紋的理論與實例
  

貴族手術治療法令紋─談中臉的早老與凍齡的整形
 (以膨體Goretex墊高鼻唇溝、鼻側減少法令紋與中臉凹陷)
 
   
 
法令紋 法令紋
 
很年輕就有法令紋?看起來就是比同齡的人『超老』?注射玻尿酸也不會改善多少?生來一副苦命臉?也許你需要『貴族手術』。
 
法令紋 美的不像人類的精靈系美女麗芙泰勒Liv Tyler16歲時在父親,著名的Smith飛船(aerosmith)主唱Steve TylerMVCrazy (https://www.youtube.com/watch?v=NMNgbISmF4I)裡叛逆羅莉塔的放肆青春令人難忘。
  法令紋法令紋
 
法令紋19歲 的電影『偷香』、21歲的『世界末日』Liv的美貌都對電影大大加分。然後電影魔戒裡的精靈女王(Arwen),Liv高貴的氣質不做第二人想。
等下,鏡頭拉近,遮不住的淚溝、法令紋排山倒海而來───而她才25歲??
 法令紋
老爹的招牌垮臉和超長法令紋太深入人心了,大家都替Liv擔心。仔細看,其實淚溝與法令紋早在17歲就看到了,所以這是骨架的問題。
 
法令紋 東方的女明星則很多凍齡的例子。
「陳冠希」的圖片搜尋結果 
 
決定美貌保鮮期秘密在哪裡?
法令紋王冠中醫師指出,早老或凍齡,關鍵在中臉。牢牢定住的中臉,可以擋住上方眼袋的滑落,拉住下方法令紋甚至臉頰、嘴邊肉、人中都有關聯。
 法令紋
 
法令紋臉是軟的皮肉附著在硬的骨架上。皮肉有四層:指皮膚(真皮層)、脂肪、筋膜(表情肌)、肌肉,骨架一層。
法令紋
 
法令紋初老時,皮膚會鬆,脂肪會薄、筋膜會垮、肌肉、骨頭則相對不變。年輕時大家都差不多,35歲前後,老化開始明顯,法令紋與中臉凹陷讓老化更明顯。
   天生骨架長得好,後天皮肉保養的勤的,和什麼都不做甚至熬夜過勞的,就會拉開差距
法令紋
法令紋真皮層老化,產生細紋。脂肪變薄則凹陷;筋膜鬆掉則垮;這些加起來都不如骨架影響來得大。骨頭的流失則全部組織無所依靠,一齊向下沈淪。
身體的肌肉可以鍛鍊,臉上深層的咀嚼肌也屬於此類。但筋膜演化來的表情肌是人類獨有,無法靠鍛鍊而結實,大小都是天生的。臥蠶就是一例。
 
美麗而貴氣的臉,共同特徵是很平甚至凹陷的中臉其上舖著薄薄的皮肉。如此,從眼眶到人中的平直甚至略凹的骨架,使鼻梁顯得分外挺拔細緻,鑲嵌其上的眼珠也更水靈。
然而,老化時這類臉因為骨架平坦就鬆弛下垂更快。特別是骨質酥鬆骨架也縮小時。
法令紋
 
法令紋如下,『正常型』vs 『早老型』,貴族手術把骨架墊高可以拯救早老型。
法令紋
法令紋
 
 
法令紋
 
常見貴族手術位置與植入物大小
法令紋
 
貴族手術的材質選擇:原廠軟式Goretex最佳
 
法令紋貴族手術,要厚又要3D立體造型才能服貼,以人工材料為主。自體筋膜不夠厚,只適合輕微者。
心形的矽膠─最普遍,還是太硬、太小,容易鬆動,如果發生夾膜臠縮會發亮。
方形的硬式PTFE、有美國、大陸貨。前者號稱made in USA,其實是韓國到當地設廠.還是太硬不喜歡。
Gore原廠的『軟式』Goretex.───這是最佳貴族手術材料,看起來真,摸起來也真,組織會長入而不易鬆動,很太片,支持力夠。
 法令紋
 
法令紋觸感上,Goretex似結實肉感、矽膠似發亮的鼻中膈軟骨感;卡麥拉就是矽膠;人工骨則比骨頭還清脆的骨感。
 
 法令紋
 
法令紋 王冠中醫師多年的Goretex經驗,認為『Gore原廠goretex』堪稱首選──因為他最軟又最服貼、最大片、附著好,外觀自然。
 
Goretex是美國Gore的特有材質,其他的PTFE,只能算『仿』Goretex或澎體。
法令紋,Goretex
 
法令紋王醫師採用的原廠Goretex
法令紋,Goretex
 
 
法令紋貴族手術的『切口』
 
鼻孔內或口內皆可。考量亞洲人鼻腔致病菌多,甚至還有超級抗藥性金黃色葡萄球菌MRSA,里約診所王冠中醫師堅持口內進行。口內的優勢在於視覺清楚、容易消毒。
 
法令紋貴族手術的『腫脹』
 
腫脹跟植入物大小、年紀、體質有關。基本上腫是有限的,也不會腫太久。
 
plan B:對不敢手術、沒時間恢復的人,可以考慮集合多重模式的微整形套餐(set of minimal invasive rejuvation)
─--直接勾住組織向上拉的鈴鐺線拉皮。
──直接增加體積變飽滿的玻尿酸或伊蓮詩
──以加熱來刺激新生膠原蛋白的音波拉皮
──永遠不會讓人失望的肉毒桿菌素(Botox)、玻尿酸(Juvederm)、
 
 法令紋改善
 
法令紋看著看著,王醫師自己也下海了,音波(HIFU)+依蓮詩(ellanse)+埋線。效果不錯。
法令紋,法令紋改善
法令紋,法令紋改善
 
法令紋 比明星還帥的健身房天菜對自己唯一不滿的地方就是法令紋。『比人魚線還難練』,即使冒險補了PAAG還是一樣。
法令紋,法令紋改善
 
法令紋剛做完其實就看到效果。但是後續腫脹上來,會整個「澎皮」豐滿起來。滿3個月時完全消腫。
 
 
法令紋怎麼知道要設計多大呢?除了經驗還要配合量測。
 法令紋,法令紋改善
 
法令紋貴族手術案例──植入自體筋膜,改善凹陷月牙臉
法令紋,法令紋改善
法令紋,法令紋改善
法令紋,法令紋改善
 
 
法令紋 對付初老法令紋的最高CP值方案─墊高骨架。
法令紋,法令紋改善
法令紋,法令紋改善
法令紋,法令紋改善
 
 法令紋,法令紋改善
法令紋,法令紋改善
法令紋,法令紋改善
 
關於Goretex-
 
法令紋Goretex是很安全的醫療級填補物,無毒、長好就不會移動。常用於隆鼻、墊下巴、人工血管。下圖中的小baby天生心包膜缺損,醫生就是用Goretex代替把它的心臟包起來。可見Goretex的安全性無庸置疑。
Goretex 
 
法令紋<下圖>顯微鏡下的放大圖。相對於會長夾膜攣縮又容易滑動的矽膠,Goretex有人體組織可長入的特性,所以不會滑動。軟式適合凹陷,較為服貼;硬式Goretex SAM又比軟式更挺,體積不縮水,效果長久。
goretex隆鼻 
 
Proplast或Medpor─人工骨材。與Goretex同樣是多孔性而組織會長入。Medpor是多孔高密度聚乙烯,質地堅硬需要熱水浸泡變軟調整形狀。固定效果優於矽膠,不會產生明顯夾膜攣縮。感染發炎機率也低。
Medpor最大的問題是太硬,甚至比骨頭還硬,容易摸到邊邊角角。
  
法令紋貴族手術是從嘴巴內進行,外表完全看不出來,做得好連笑容、咀嚼都不會有太大變化與感覺。
手術時間約1小時,局部麻醉,如害怕的也可以睡著。
費用6~10萬,視植入物大小與難易而定.
幾乎不會淤青也只有極少人會腫。
雖然從嘴巴進行,但很少發炎感染。
一週左右拆線,或縫可吸收線而連線都不用拆。
 
只要是手術,風險還是有的:
凝血功能不好的、傷口癒合不良的(糖尿病)、口腔有傷口的、喜歡嚼檳榔、口香糖的不要做。
沒有處理顏面骨折、中臉拉皮經驗的醫師,不瞭解M特性的醫師,Goretex可能會移動或被摸出來。
 
法令紋是最常出現的臉部皺紋,也會隨著年紀一直變化,兩頰、蘋果肌與大笑都會影響法令紋的演變,貴族手術可以大幅改善法令紋,但不能「根治」它,延長療效,適當的填補與微整形還是必要的。

 

 

法令紋↓↓傷口相當小且隱藏口內。

Goretex

 


法令紋↓↓Goretex具有合適人體組織長入的3D結構孔隙

Goretex

 

法令紋↓↓放大切片中明顯可見人體組織(紅色)長入Goretex(黑色)中達成穩定、不位移的要求。

goretex隆鼻

 

 

 

 

 



 

我要發問question:
 
 
 
 


 

 

 

門診時間

   

11AM-08PM(週一到六、假日公休)請先預約 

電話 02-2720-5786 ;0988-231221
地址動線

台北市信義區基隆路二段15號2樓
MRT捷運─ 紅線 世貿101站2號出口直行至基隆路左轉50公尺百福園大廈內。步行約3分鐘

開車─信義路右轉莊敬路停車場

 TAXI─基隆路吳興街口

mon thru sat 11am-8pm appointment only.

MRT red line taipei101 station No2 exit .

2F 15 keelung R sec 2 sinyi taipei       

行人路徑

 

客服專區

 

 


  

 

  

 

整形手術

  隆鼻

  鼻翼縮小

  雙眼皮

  貴族手術

  雙眼皮手術
  割雙眼皮
  縫雙眼皮
  割眼袋
  開眼頭

  開眼尾

  提眉
  臥蠶

  淚溝
  法令紋

  音波拉皮

  眼尾下垂
  豐唇

  下巴
  手臂抽脂
  微笑手術 

  大陽穴拉皮

  太陽穴凹陷微整 

 

  

  

©里約整形診所 版權所有    Powered By Theta