預約專線 02-2778-7221 | 0988-231221

 

首頁 眼整形 提眉、拉皮 【額頭拉皮與墊高手術】
提眉、拉皮
【額頭拉皮與墊高手術】

抬頭紋明顯、大陽穴前額凹陷、眉骨高聳、眉壓眼怎麼辦?Goretex 、自體脂肪、玻尿酸、endotine五爪釘 內視鏡前額拉皮 提眉拉皮 還妳飽滿額頭

 

光潔的額頭和魅惑的眼神讓人難以抗拒。

 

中國人強調「天庭飽滿」、「天圓地方」指的就是飽滿的額頭。相學裡也認為光亮的前額象徵智慧、責任心甚至中年以前的運勢。

許多人因為先天後天各種因素,沒有「立體」的光潔額頭而終年以瀏海遮掩不僅容易產生額頭粉刺,拍大頭照時被提醒要「露出額頭」時只能訴諸修片或打上強光。

詳細探究,絕大部分來自「扁頭」,或者說「尖頭」。也就是頭形不夠圓。

其次是眉骨高聳。眉骨高聳在相學裡稱做「奇巧格」,認為此人才思敏銳,富文學藝術天賦。但是審美上眉骨突比較會給人「目露兇光」、「不好相處」的感覺,因此留瀏海遮掩的人很多。
兵馬俑臉上也有類似眉骨高而額頭凹陷的情況。
另外嚴重的眉骨高聳還會有「眉壓眼」的外型特徵,眼睛開口變小而張不開。布萊德彼特(Brad Pitt)、金城武就是典型的「眉壓眼」。

其實,整形外科有許多法子可以輕易改變這種「崎嶇」骨架─填充與磨骨。考量眉骨的骨質堅硬緻密,因此填充為多。

軟質的填充有玻尿酸注射、自體脂肪、筋膜等等。沒有傷口,立即生效。維持兩年(玻尿酸)、半永久(脂肪吸收後體積縮小但存留下來的會永久維持下去)到永久(筋膜)。

 

硬質的填充材料有:聚四氟乙烯(Goretex)、聚乙烯(Medpor)、固態矽膠(硅膠)等。硬度上Medpore > 矽膠 > GoreteX .

最常用、技術層次低也最便宜的是矽膠(silicon elastoma ). 優點是便宜方便快速,缺點一籮筐:
(1)矽膠是射出成形,但每個人的凹陷千奇百怪,很少有一個模型能完全符合。但削剪過的矽膠失去光滑表面,容易摸到。
(2)矽膠在交接處很難做到服貼,容易有線條凹痕出現。經常還是要注射玻尿酸彌補。
(3)矽膠會有夾膜組織(capsule)包覆和壓迫蝕骨反應,容易滑動、移位產生凹痕。

Medpor與Goretex則是為了改良矽膠而生的新一代填充材質,具有多孔性而使人體組織長入最後牢牢的和骨頭合在一起,很少有滑動、感染發生。尤其是Goretex,比Medpor更軟,更能貼合人體而沒有邊邊角角被摸出來的困擾,觸感最像人體組織,是我認為填充額頭、太陽穴的最佳材料。

例。矽膠與Goretex植入人體四個月後分別的變化。



Goretex 其實是美國Gore公司的明星產品,最著名的是登山夾克採用後可以防風防水同時散出熱氣。前一陣子LA NEW的電視廣告也在主打Goretex成分的帆船鞋,同樣質輕透氣但防水。Goretex是ePTFE(聚四氟乙烯)的高分子聚合物,硬式Goretex則另外加入FEP以增強硬度。上海、南韓都有廠商生產類似產品,但沒有通過台灣衛生單位認證,長期的可靠性存疑。


底下以Goretex來說明整個「額頭填補」手術:
1.生理期一週內避免手術,糖尿病、高血壓要先控制好。
2.局部麻醉即可進行。如果必要可以睡著麻醉(靜脈注射麻醉)。整個過程大約1小時。術後不痛不癢不紅不腫。約10天可以拆線,1個月Goretex密合不會移動。
3.手術主要在骨膜下進行,在太陽穴部分則是筋膜下平面。
4.不同於矽膠,Goretex只需要很簡單的膠帶包紮與壓迫。
5.術後避免喝酒或運動。
眉壓眼的問題,我最推薦「內視鏡提眉手術」。



同樣局部麻醉即可進行,放入美國endotine可吸收式五爪釘,一年後完全水解不留痕跡。

舉幾個例子:

太陽穴拉皮例。眉骨高聳使年輕的A先生,抬頭紋就深刻到揮之不去。也因為「眉壓眼」讓眼睛總是瞇瞇的。 前額填補Goretex+同時內視鏡提眉後。眼神明亮許多,前額飽滿,抬頭紋也不見了。]


 

例。凹陷前額用瀏海遮掩幾十年後下決心改變。
太陽穴拉皮下圖:凹陷前額與外凸眉骨形成一個三角形陷落。填補Goretex後前額飽滿發亮,皺紋也消失無蹤。


 

除了「硬派」的Goretex填補額頭(眉骨)外,軟性的自體脂肪、筋膜(太陽穴筋膜)、注射的玻尿酸(2年期長效玻尿酸)也常為人使用。


 

如果額頭的凹陷只是一點點而皺紋很深,就該考慮內視鏡前額拉皮手術了。
古早的前額拉皮,叫做corona approach,是切除一長條的頭皮換來的,傷口很長(如下圖)。除非前額很鬆很鬆,目前這種切除大量頭皮的方法,已經很少人使用了。

太陽穴拉皮,內視鏡前額拉皮

 

現在的方式,完全不切除任何頭皮,只在頭皮打開兩到三個小洞,把內視鏡器械(光源、操作臂)放進骨膜下進行剝離(dissection)中央直到眉心、眼眶上緣、外側到太陽穴,然後拉緊這被放鬆的前額─太陽穴 頭皮,用endotine 五爪釘(如下圖)固定在頭骨上。這樣的方式就好像在牆上釘一根3M掛勾,然後把衣服(鬆弛的頭皮)往上一掛,於是衣服變得又緊又繃
endotine(台灣稱為”五爪釘”)是蔗糖高分子聚合物,人體內可以維持強度4個月直到傷口癒合達到永久拉提效果。而後12個月內便水解消失無蹤,不會殘留體內或像早期的鈦合金骨釘般還要開刀取出。是我認為當下拉皮手術的首選。除了「很貴」之外,接近完美。幾乎沒有組織不良反應(tissue reaction),不會鈣化,觸感自然、視覺上完全察覺不到。拉皮手術不管是否切除皮膚,都應該採用。

endotine(拉皮五爪釘)的特色:
1.夠硬─撐得起拉皮張力
2.夠久─力量維持4個月,足夠皮瓣癒合完全,在新位置產生足夠拉力
3.體積夠小─摸不到
4.分解夠完全─可以完全分解以後不留痕跡。

 

 

比較切除式與不切除式 前額─太陽穴─提眉拉皮的差異:
切除式傷口很長,但拉提範圍很廣。不切除皮瓣的方式需要內視鏡協助,手術難度變高,時間變長,拉提力量集中在扇形範圍(下圖)。相同的是都需要endotine可吸收式骨釘的良好固定。

太陽穴拉皮,內視鏡前額拉皮

(下圖)內視鏡前額拉皮後:
1.前額光潔無皺紋
2.眉尾提高
3.眉心縐折凹陷減少
4.眼皮折痕自然變高

太陽穴拉皮,內視鏡前額拉皮

 

看幾個例子:
太陽穴拉皮下圖是肉毒桿菌素治療眉心皺紋凹陷、抬頭紋、眉尾下垂、雙眼皮變窄的效果。

太陽穴拉皮


太陽穴拉皮下圖:內視鏡拉皮提眉的效果。回復年輕眼神的效果十分明顯。不用開雙眼皮手術也可以輕鬆提眉。

太陽穴拉皮

 



 

我要發問question:
 
 
 
 


 

 

 

門診時間

   

11AM-08PM(週一到六、假日公休)請先預約 

電話02-2778-7221 ;0988-231221
地址動線

台北市大安區忠孝東路4段120-8號(愛群大廈)
捷運─板南線忠孝復興站4號出口旁,行至東區地下街至12號出口,搭電扶梯上樓後往右後方進入愛群大廈。

開車─敦化SOGO停車場

計程車─忠孝東路敦化南路口

Mon thru Sat 11am-8pm appointment only.

MRT blue line Zhongxiao Fuxing station exit 4, waliking along underground floor of East metro mall to exit 12(Dunhua SOGO), then take the escalator to ground floor.

No. 120-8, Sec. 4, Zhongxiao E. Rd., Da’an Dist., Taipei City 106, Taiwan (R.O.C.)   

行人路徑

 

客服專區

 

 


  

 

  

 

整形手術

  隆鼻

  鼻翼縮小

  雙眼皮

  貴族手術

  雙眼皮手術
  割雙眼皮
  縫雙眼皮
  割眼袋
  開眼頭

  開眼尾

  提眉
  臥蠶

  淚溝
  法令紋

  音波拉皮

  眼尾下垂
  豐唇

  下巴
  手臂抽脂
  微笑手術 

  大陽穴拉皮

  太陽穴凹陷微整 

 

  

  

©里約整形診所 版權所有    Powered By Theta