預約專線 02-2720-5786 | 0988-231221

 

首頁 眼整形 雙眼皮、提眼肌 縫雙眼皮、釘書機雙眼皮的介紹(方法篇)
雙眼皮、提眼肌
縫雙眼皮、釘書機雙眼皮的介紹(方法篇)

眼皮與眼放大─釘書機縫雙眼皮,無痕又快速消腫

超瞇單眼皮變成雙眼皮只要腫3天,還可以放大眼睛??難道是_____傳說中的____『釘書機雙眼皮』??

bingo!!恭喜答對。要快速消腫、要沒有疤痕、要風險極少,縫雙眼皮就對了。而最新的縫雙眼皮的器具就是「釘書機」。

縫雙眼皮一般只能做出雲淡風清細細窄窄的褶痕,坊間有些刻意縫高縫緊加深加厚褶痕,以為會像「外國人」「混血眼」,然而常常反變成又肥又寬眼睛張不開的『藍波眼』。又怪眼又小,反而失了縫雙眼皮原本自然不腫的特色。

縫雙眼皮,釘書機縫雙眼皮,迷你雙眼皮,提眼肌大眼睛無痕,王冠中醫師里約診所超單但薄
所有動物本質上都是雙眼皮,單眼皮可說是雙眼皮的變異,也就是說單眼皮是隱性遺傳。這從世界上大部分民族、高雄柴山的猴群都是雙眼皮可以得到驗證。


觀察兵馬俑、漢景帝彩俑清一色是單眼皮可以知道,最早的漢族血統是很單一的,就是圓顱方趾外加單眼皮、高顴骨。唐代以後,經過五胡亂華的大混血階段,仕女圖裡開始有雙眼皮的面孔。


看看前些日子才來台灣展出的漢景帝陵彩俑和比他早100年的兵馬俑,會發現2000年前,五胡亂華民族融合前的漢人長相和現代就已經差不多,單眼皮,有點泡泡眼,環顧周遭,也不少這種長相的朋友、同事。

 

縫雙眼皮,縫雙眼皮手術

 

解剖上,這樣很單很單的眼皮從側面看是這樣的:

縫雙眼皮,縫雙眼皮手術

而像演藍波的席維斯史特龍(Sylvester Stallone)這樣的又寬又深的雙眼皮,結構是這樣的

縫雙眼皮,縫雙眼皮手術

縫雙眼皮,縫雙眼皮手術

 

沒有看出差別?

 

眉毛和睫毛之間的皮膚,單眼皮完全沒有往下連到提眼肌腱的縐折,而雙眼皮不只一處。所以眼皮上提時,單眼皮皮膚是「無段式」上折而雙眼皮有多段小折痕。而依照槓桿原理,最下方的縐折是主要折痕。

 

這個最重要的「決定性」折痕附著在皮膚的「高度」,就是雙眼皮的「寬度」。

此外,脂肪的分佈也不同。

 

眼皮的皮下脂肪一路向下分佈到靠近睫毛處,所以眼皮通常很「腫」。

而雙眼皮只有靠近眼眶有皮下脂肪,折痕以下,幾乎完全沒有脂肪。所以白種人這樣的雙眼皮,皮膚相當薄,幾乎可以看到微血管,也很容易有縐紋。

 

以單眼皮的人老了有時候會有「看起來好像雙眼皮」的縐折出現,其實是皮下脂肪萎縮,眼皮單薄造成的。

而雙眼皮本身很深刻的,由於皮下脂肪本來就很有限,年紀大後容易眼眶凹陷。

 

以上是兩種極端的狀況,大部分人的眼皮,都界乎這兩者之間:

 

把雙眼皮提眼肌表面的脂肪連著提眼肌和表皮黏著點一起下移,就形成了單眼皮。移動到很下面靠近睫毛的,就是很單的單眼皮;黏在比較高位的,就是界乎單與雙之間的「內雙」式雙眼皮。至於所謂「大大的單眼皮」就是提眼功能好而脂肪不多的單眼皮。


明白了這個道理,於是整形外科醫師可以把單眼皮改為雙眼皮,把做壞的雙眼皮改回單眼皮。知難行易是也。


最早的雙眼皮手術,據說是日本人在19世紀末首開先例。大約馬關條約簽訂的年代,日本的時髦女性已經開始身體力行「脫亞入歐」,透過手術改成雙眼皮啦。那時的雙眼皮手術,一律是「切開式」,也就是「割」雙眼皮。


50年代韓國人發明了用線來勒出雙眼皮的手術方式,演變出今日的「縫」的雙眼皮。縫的方式,可說是割的省略版。舉凡割雙眼皮要做的「切除多餘的皮」、「清掉多餘的油」、找到並重新定位「提眼肌附著高度」,縫雙眼皮都不做,也沒法做。單純的就是勾勒出新的雙眼皮位置。因為什麼都沒做,所以不會腫、不淤青,成為假日手術或甚至午餐手術(lunchtime cosmetic ).


可以割、可以縫,自然有人想到半割半縫,把割雙眼皮的優點盡量納入而仍保留縫雙眼皮的優勢─快速的恢復。於是產生了「迷你雙眼皮」手術(minimal invasive)。可想而知,傷口迷你,醫師的功力要更高,才能探囊取物,短時間功成身退。如果切口迷你而效果也迷你,或者空間觀念不好,迷你手術做了兩個鐘頭,這樣就失去「迷你傷口」的用意了。

 

時至今日,縫雙眼皮手術有幾個分類:


全縫或半逢─全縫就是把眼瞼翻起來縫過整層,半縫就是只穿過部分眼睫。全縫好處是幾乎不會脫落,非常牢靠;確實把雙眼皮定位做出來;壓縮脂肪空間,以後雙眼皮折痕不容易鬆掉。壞處是「翻眼皮」這個動作病人會很很不舒服,醫師也要小心不要輕易傷害角膜。有時候會讓病人戴上類似硬式隱形眼鏡的「角膜罩」(eye shield),必須點上眼藥水(麻藥)否則只會更不舒服。


縫雙眼皮 訂書機縫法─韓國人發展出來一種類似訂書機的工具,不用翻眼皮,仍然可以準確標示縫雙眼皮位址。屬於全縫的改良版。

訂書機縫法引進台灣後被大肆炒作,給人一種用訂書機訂一訂雙眼皮就成形的錯覺。其實「訂書機」只是一個測量眼睫大小的工具,「訂」下去這個動作,還是要靠醫師的巧手和針線。

 

 這是「訂書機」式雙眼皮手術的示意圖

 

縫雙眼皮  底下以三點為例,真正做的話從三到六個點都有可能:幾個小洞把皮膚和提眼肌腱「綁」在一起

縫雙眼皮

 

縫雙眼皮  一張眼,就出現美麗的雙眼皮了

縫雙眼皮

從結果不腫不紅來講,現代的縫雙眼皮手術,幾乎已經和「釘書機縫雙眼皮」沒什麼不同了,就是這麼輕鬆簡單。

 

縫雙眼皮 釘書機縫雙眼皮案例:

 


 

縫雙眼皮 縫雙眼皮案例1.縫雙眼皮快速消腫、回復日常生活。因為沒有處理皮可能產生多摺。只要小小的修個皮便會有乾淨俐落的雙眼皮

縫雙眼皮

 

人腦對眼睛大小的解讀,折痕、臥蠶也在其中,所以單眼皮不對稱的,如下圖的鬥雞眼,可以簡單縫個雙眼皮,藉由折痕的寬度讓兩眼的差別減少,就會看起來對稱多了

縫雙眼皮,縫雙眼皮手術

 

縫雙眼皮〡縫雙眼皮手術 縫雙眼案例2. 怕以後會掉下來,要求縫寬一點

 

縫雙眼皮〡訂書機雙眼皮

 

縫雙眼皮 縫雙眼案例3. 年紀漸長,眼尾下垂,希望和以前一樣

 

縫雙眼皮

 

 

縫雙眼皮〡縫雙眼皮手術 縫雙眼案例4. 訂書針式縫雙眼皮。改善一單一雙,膠帶都貼不上的眼皮變得服服貼貼。術後立即照片,一點淤青也沒有。
stapling crease creation surgery of lid for droopy skin ,immediately post operation, very few swelling and no bruise .

 

 縫雙眼皮

 

縫雙眼皮 縫雙眼案例5. 訂書機式縫雙眼皮。寬版+開放眼頭(內雙變外雙)術後5天回診。stapling crease creation surgery of lid to produce wide inner angle of eye.

 

縫雙眼皮,縫雙眼皮手術,雙眼皮案例

 

縫雙眼皮,縫雙眼皮手術,雙眼皮案例 案例6.貼膠帶也貼不起來雙眼皮,做了訂書針縫雙眼皮就彷彿在眼皮裡縫上永久的膠帶,折痕自然成形。開眼頭能使眼睛更張開。

 

 

縫雙眼皮

 

縫雙眼皮,縫雙眼皮手術,雙眼皮案例 縫雙眼案例7.男生訂書機式縫雙眼皮讓摺痕明顯,另加開眼頭讓眼睛變大,術後一個月非常自然

 

 縫雙眼皮,縫雙眼皮手術,雙眼皮案例

 

 

縫雙眼皮〡訂書機雙眼皮 縫雙眼案例8.內雙變外雙此案例希望雙眼皮極度自然:利用訂書機雙眼皮手術縫出雙眼皮很自然、淡淡的外雙

縫雙眼皮

縫雙眼皮,縫雙眼皮手術,雙眼皮案例 縫雙眼案例9. 訂書機式縫雙眼皮:眼睛變圓變大有集中、立體的視覺效果,此為術後5天

 

縫雙眼皮,縫雙眼皮手術,雙眼皮案例

 

     

縫雙眼皮,縫雙眼皮手術,雙眼皮案例 縫雙眼案例10.訂書機縫雙眼皮縫出前窄後寬雙眼皮+提眼肌+開眼頭+開眼尾

 

縫雙眼皮

   

 

 連續或斷續縫─連續縫就是把斷續的幾個固定點用皮下埋線的方式連起來。其實意義不大。

而且幾年後縫線鬆脫可能會有異物感而造成不適。

 

縫雙眼皮,縫雙眼皮手術 縫雙眼皮有些迷思:


Q1:縫雙眼皮可能完全不腫、不痛嗎?
A1:沒錯,謠言是真的。有可能不痛,有可能只有一點腫,腫與痛的程度和縫幾針、全縫或是半縫都有關。男生比女生、少年比中年恢復快。


Q2:縫雙眼皮幾年後一定會消失需要再縫一次嗎?
A2:同樣的原理,看怎麼縫也看原本眼皮多厚。全縫、取油、瘦又薄的眼皮比較可以維持長久。少熬夜、少揉眼睛、少貼雙眼皮膠帶也一定有幫助。有一年後就要再縫的,也有一輩子都不用再手術的。韓國明星常常把縫雙眼皮當成保養,只要有點掉就再縫一次,所以可以常常維持在最佳狀態。


Q3:什麼是迷你雙眼皮手術?我適合迷你雙眼皮手術嗎?
A3:迷你雙眼皮的傷口在0.5公分左右,一樣可以做到割雙眼皮的所有好處:放大眼睛、除去多餘的油脂.而因為傷口小,所以也有縫雙眼皮又自然又快速消腫的好處。任何人都可以從迷你雙眼皮手術中得到滿意的雙眼皮─除非眼皮鬆、眼尾下垂嚴重。這是我最推崇的雙眼皮手術。


Q4:縫雙眼皮一定要翻眼瞼嗎?聽起來很嚇人耶 ?
A4:技術的改良和工具的精進讓翻開眼皮這個讓人不舒服的動作越來越多餘。尤其是訂書機工具的引進,只要拉一下就可以啦。


Q5:我怎樣知道縫完的雙眼皮是我想要的?縫壞了可以改嗎?
A5:所有的縫雙眼皮在短期內都可以恢復原狀─只要在傷口內尚未產生沾黏而使折痕位置固定之前拆除埋線。通常,只要先貼雙眼皮膠帶,就可以大概觀察出自己擁有雙眼皮後的模樣。醫師的經驗也很重要。看過太多優柔寡斷的患者,一昧要求「要自然」、「要看不出來」最後得到的是很小的雙眼皮。這時候有經驗的醫師的建議就可以大幅增進雙眼皮手術的滿意度。高手就是能正確預測手術的成果同時給病人中肯實在的建議。

 

 

 

 

 



 

我要發問question:
 
 
 
 


 

 

 

門診時間

   

11AM-08PM(週一到六、假日公休)請先預約 

電話 02-2720-5786 ;0988-231221
地址動線

台北市信義區基隆路二段15號2樓
MRT捷運─ 紅線 世貿101站2號出口直行至基隆路左轉50公尺百福園大廈內。步行約3分鐘

開車─信義路右轉莊敬路停車場

 TAXI─基隆路吳興街口

mon thru sat 11am-8pm appointment only.

MRT red line taipei101 station No2 exit .

2F 15 keelung R sec 2 sinyi taipei       

行人路徑

 

客服專區

 

 


  

 

  

 

整形手術

  隆鼻

  鼻翼縮小

  雙眼皮

  貴族手術

  雙眼皮手術
  割雙眼皮
  縫雙眼皮
  割眼袋
  開眼頭

  開眼尾

  提眉
  臥蠶

  淚溝
  法令紋

  音波拉皮

  眼尾下垂
  豐唇

  下巴
  手臂抽脂
  微笑手術 

  大陽穴拉皮

  太陽穴凹陷微整 

 

  

  

©里約整形診所 版權所有    Powered By Theta