預約專線 02-2720-5786 | 0988-231221

 

首頁 鼻整形 Goretes隆鼻 王冠中醫師Goretex隆鼻─觀念與實例 王冠中醫師Goretex隆鼻─觀念與實例
以類別搜尋
以關鍵字搜尋
Goretes隆鼻
王冠中醫師Goretex隆鼻─觀念與實例

Goretex隆鼻〡自體軟骨隆鼻 鼻整形,要做到「看不出來」又自然又高挺,必須關照到所有細節:

 

王冠中醫師的鼻整形與眾不同在於觀念、材料、做法都不同:


材料─硬式goretex或軟式矽膠
 
觀念─
重視鼻頭勝於鼻樑的隆鼻觀念。
小即是美的觀念。
極簡隆鼻的觀念。
 
技術─
0─零夾膜臠縮、零疤痕的原則。堅持不掀鼻頭、不切鼻翼為原則(極自然)。
1─一公分的隆鼻─鼻頭同時墊高跟延長鼻樑。可達1公分(極高)。
7─軟硬兼施、一體成形的「7字形」耳缽軟骨移植(極軟)與迷你肋骨(極硬)組合出完美鼻尖、鼻小柱。
 
*全程骨膜下隆鼻──骨膜下路徑可以把鼻材和自己的地基─鼻中膈更緊密的靠攏,提供穩固並減少被發現的機會。一般醫師作法過了骨突才進入骨膜下,王醫師採取自鼻中膈中段就開始骨膜下的作法,可以得到最多骨膜下的優點。

*耳軟骨一體成形不零碎。──不零碎盡量一體成形可以避免鬆脫與吸收。

*不掀鼻頭──不橫斷鼻小柱,不破壞鼻尖的血液供應有利於舉得更高並保證無疤。

*不碰鼻中膈──鼻中膈是鼻子的地基,預防碰撞時變形、塌陷。想隆鼻的人多半也取不到多少鼻中膈。

*迷你肋骨──不取大塊肋骨做鼻梁,只取1公分多的窄肋骨來做鼻小柱。
 

*小鼻術──女生鼻子的美感不在高,「小巧」可能更重要。結合抽脂、打薄、縫緊以及內縮的「小鼻術」,讓你不用墊鼻材,也能得到小而挺、小而秀氣的美鼻。

*鼻頭、鼻小柱延長術──徹底解放鼻尖。
 
*截骨術──鼻子要挺,不能一昧求高。側面斜坡弄陡峭更快。
 
*鼻子的抽脂與拉皮──蓮霧鼻、蒜頭鼻、肥鼻需要抽脂打薄;老而鬆垮的鼻也需要拉皮。

隆鼻的材質有依序是

1.自己身上挖東補西的:自體軟骨肋骨、自體鼻中膈、自體耳軟骨、自體筋膜(耳後、大腿、)、自體真皮(屁股)、

2.別人身上拿來的

3.人造醫療用:Goretex medpor 卡麥拉 矽膠(硅膠)

4.複合材料:筋膜包碎骨、

 

 

 

自體軟骨分為肋軟骨,質感硬度類似鼻中膈;以及耳軟骨,與鼻頭鼻翼軟骨最像。

 

Goretex隆鼻〡自體軟骨隆鼻 Goretex隆鼻

Goretex有別於矽膠、卡麥拉族群的一大特色,就是Goretex不是實心而是立體網狀結構,因此不會有矽膠類的攣縮夾膜。矽膠、卡麥啦鼻樑剛植入時夾膜還未生長,一切都很美好。幾個月、幾年後夾膜生成就會越來越緊繃。於是就可能產生發亮、歪斜、甚至上移變朝天鼻。

 

避免夾膜攣縮最好的方式,就是選身體免疫不會反應過度的生物材料-自體軟骨 或者能導引組織長入的人工材料-Goretex

 

植入物進入人體後,會先經免疫系統辨識,產生發炎反應,然後有3種情況:


Goretex隆鼻〡自體軟骨隆鼻 狀況1.被分解。免疫系統劇烈反應,將外來物分解掉。

植入異體組織(別人的、豬的)就會循此路徑分解。

有時雖然是自己的組織,但當地環境不能養活,也會慢慢自我分解。比如:植入骨頭、真皮這類對養分需求高的細胞。


Goretex隆鼻〡自體軟骨隆鼻狀況2.被同化─癒合。被當成自己人。相安無事,自己的細胞嘗試長入納入在地架購。長入成功,稱為癒合,帶來固定。固定可能很牢;可能很脆弱。如果有多孔性結構導引長入,就會癒合更快、更牢。

軟骨的癒合屬於弱癒合,所以需要綁線固定。Goretex提供了適合長入的多孔結構,有機會產生強癒合。目前奈米科技發展nanomedicine也開始嘗試結合軟骨細胞與多孔結構,讓軟骨有機會強癒合。

Goretex隆鼻〡自體軟骨隆鼻


Goretex隆鼻〡自體軟骨隆鼻狀況3.同化不了也分解不掉─隔離。身體產生『夾膜』把植入物和體內環境隔開。隔離成功,再沒有刺激免疫系統,夾膜定型。隔離沒那麼成功,慢性發炎。身體建造更多、更厚的夾膜,直到刺激被隔離信號消失。長時間的慢性發炎,植入物周圍局部水腫,稱「漿液腫」。夾膜時日一久可能鈣化,變硬,失去彈性,稱「臠縮」。

 

矽膠,由於不沾黏,所以植入、取出都很容易,手術難度低,又方便快速是市場上的主流。由於類似塑膠射出成形,容易大量生產,所以價格低廉。但是矽膠會刺激人體免疫系統,初期形成黏黏的漿液腫(seroma ),然後會產生夾膜反應(capsular formation )也就是形成一個纖維化薄膜(fibrosis)把整個矽膠包覆,和身體細胞隔絕起來。粗略來講,30%甚至更高的人的夾膜會接著「變厚」甚至「鈣化變硬」因而有「收縮」、「推擠」的「表面張力」效應,就叫做「夾膜攣縮」(capsular contracture).
「漿液腫→夾膜」是人體的正常免疫反應,只要把異物植入人體,就會有夾膜,差別只有多厚而已。就像器官移植的排斥反應,只能想辦法克服,無法避免。
和人體組織越接近的材料,越不會形成夾膜。所以玻尿酸幾乎沒有夾膜、微晶瓷比較會有夾膜(就是廠商大力宣傳的「刺激膠原蛋白增生」)、雅得媚就更不用說了。隆乳的變硬、變形就是矽膠產生夾膜最為熟知的例子。其實隆乳會產生夾膜,同樣材質的矽膠鼻骨怎麼可能不會呢?
下圖:內視鏡下可以看見隆乳植入物上緊緊包覆的亮白「袋子」就是「夾膜」。
Goretex隆鼻

由於夾膜會讓植入物變形、緊繃、刺激免疫系統、增加感染風險,醫師想盡辦法來降低夾膜發展成夾膜攣縮,隆乳術後按摩、抗發炎藥物、趴睡壓迫都是這種思維,但成效有限。
最好的方法是改良假體與人體接觸的介面(interface),從源頭、從生物機轉降低夾膜的產生。

Goretex隆鼻〡自體軟骨隆鼻 

 Chimera「卡麥拉」=99%矽膠+1%Goretex、所以卡麥拉兼具以上兩種反應,端看goretex有多厚、能不能成功隔離矽膠讓免疫系統找不到。

「卡美拉」複合材料鼻模與Goretex的比較,請點擊 卡麥拉是Goretex嗎?由複合式隆乳材料natural-Y的例子談起。

 

 

 


Goretex隆鼻〡自體軟骨隆鼻王冠中醫師的鼻整形與眾不同在於觀念、材料、做法都不同:


材料─硬式goretex或軟式矽膠
 
觀念─
重視鼻頭勝於鼻樑的隆鼻觀念。
小即是美的觀念。
極簡隆鼻的觀念。
 
技術─
0─零夾膜臠縮、零疤痕的原則。堅持不掀鼻頭、不切鼻翼為原則(極自然)。
1─一公分的隆鼻─鼻頭同時墊高跟延長鼻樑。可達1公分(極高)。
7─軟硬兼施、一體成形的「7字形」耳缽軟骨移植(極軟)、迷你肋骨(極硬)
 
*全程骨膜下隆鼻不破壞鼻頭
*盡量不斷耳軟骨、一體成形
*盡量不掀鼻頭
*不碰鼻中膈
*小鼻術。
*鼻小柱延長術
*截骨術─鼻子的側面斜坡要陡峭。
*鼻子的抽脂與拉皮

goretex隆鼻與鼻形改造更多案例說明

 

 

 

 

 

 

門診時間

   

11AM-08PM(週一到六、假日公休)請先預約 

電話 02-2720-5786 ;0988-231221
地址動線

台北市信義區基隆路二段15號2樓
MRT捷運─ 紅線 世貿101站2號出口直行至基隆路左轉50公尺百福園大廈內。步行約3分鐘

開車─信義路右轉莊敬路停車場

 TAXI─基隆路吳興街口

mon thru sat 11am-8pm appointment only.

MRT red line taipei101 station No2 exit .

2F 15 keelung R sec 2 sinyi taipei       

行人路徑

 

客服專區

 

 


  

 

  

 

整形手術

  隆鼻

  鼻翼縮小

  雙眼皮

  貴族手術

  雙眼皮手術
  割雙眼皮
  縫雙眼皮
  割眼袋
  開眼頭

  開眼尾

  提眉
  臥蠶

  淚溝
  法令紋

  音波拉皮

  眼尾下垂
  豐唇

  下巴
  手臂抽脂
  微笑手術 

  大陽穴拉皮

  太陽穴凹陷微整 

 

  

  

©里約整形診所 版權所有    Powered By Theta